Осенью возобновятся рейсы в Санкт-Петербург

Сразу две авиакомпании осенью планируют приступить к выполнению прямых рейсов из Чебоксар в Санкт-Петербург.

Второго сентября откроет летную программу по этому маршруту АК «Руслайн». Напомним, эта авиакомпания планировала летать в Питер с апреля, но позднее отсрочила свои намерения. Теперь рейс авиакомпании участвует в программе субсидирования региональных перевозок. Перелеты планируются дважды в неделю по пятницам и воскресеньям, тип воздушного судна Embraer CRJ-200.

С 31 октября планирует приступить к полетам в Санкт-Петербург и авиакомпания «Победа». Переговоры по открытию этого рейса продолжались более года. Согласно заявленым намерениям, авиакомпания готова осуществлять перелеты дважды в неделю по средам и субботам на Boeing-737.

Продажи авиабилетов будут открыты в ближайшее время. О начале продаж сообщим дополнительно.

Пресс-служба ООО «МАЧ»

ИЗМЕНЕНИЯ В РАБОТЕ АВТОПАРКОВКИ

Стоянка личного автотранспорта для посетителей аэропорта переносится с площади Скворцова на территорию новой автопарковки. Администрация города Чебоксары завершила ее строительство, после чего определится компания, которая будет управлять работой парковочного комплекса.

Прежде, чем будут урегулированы все юридические моменты, парковка начнет работать в бесплатном режиме, чтобы как можно скорее разгрузить движение на привокзальной площади.

На площади Скворцова будет введено круговое движение с ограничением стоянки, рассчитанное только на высадку пассажиров. Стоянка же автотранспорта станет возможной исключительно на территории парковочного комплекса.

Пресс-служба ООО «МАЧ»

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПАССАЖИРОВ АК «САРАТОВСКИЕ АВИАЛИНИИ»

Запланированные ранее рейсы авиакомпании «Саратовские авиалинии» Чебоксары-Симферополь и Чебоксары-Анапа будут отменены в связи с тем, что ведомством Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) с 30 мая 2018 года аннулирован сертификат эксплуатанта авиакомпании.

«Саратовские авиалинии»  не снимают с себя ответственности по возврату денежных средств за проданные билеты. Порядок возврата указан на сайте авиакомпании.

Памятка для пассажиров

Стоимость билетов, приобретенных в кассах, можно вернуть там же. Через кассу аэропорта было продано порядка 100 билетов в Симферополь и около 40 билетов на рейс Чебоксары-Анапа.

Нам очень жаль, что единственный рейс в Анапу был отменен по причине закрытия авиакомпании. Обращаем внимание пассажиров, что в Симферополь из Чебоксар можно улететь с авиакомпаниями «Nordavia»  и  «Nordwind».

ООО «МАЧ»  продолжает переговоры с перевозчиками по организации новых рейсов и увеличению числа рейсов на южном направлении.

Пресс-служба ООО «МАЧ»

ОТКРЫТЫ РЕЙСЫ В СОЧИ

Авиакомпания «Победа» приступила к выполнению сезонной летной  программы по маршруту Чебоксары-Сочи.

С 27 мая и до конца сезона по воскресеньям и четвергам. Вылет в удобное дневное время. Время в пути 2 часа 30 минут. Тип воздушного судна: Боинг 735-800.